部门动态

您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 图片新闻

副校长黄志球率队赴武汉高校调研信息化建设
(作者:王兴虎   发布时间:2018-06-08   访问量:454)

5月23日至24日,副校长黄志球率队赴武汉华中科技大学、武汉大学调研信息化建设工作。信息化处处长袁家斌、党政办公室副主任王国军、研究生院副院长郑祥明、教务处副处长王敬东、信息化处副处长刘勇等陪同调研。

  

在华中科技大学,黄志球一行先后参观了精密重力测量山洞实验室、师生服务中心、网络信息中心,并与华中科技大学副校长梁茜,以及网络与信息化办公室、校长办公室、教务处、研究生院负责同志举行了座谈。

  

  

梁茜副校长介绍了学校的基本情况、信息化建设思路、师生服务中心建设等情况。网络与信息化办公室于俊清主任详细介绍了华中科技大学网络安全与信息化建设、规划与制度、数据中心建设等情况,校办、教务处、研究生院负责同志分别介绍了师生服务中心、教务管理系统、研究生管理系统等情况。

  

  

黄志球副校长对华中科技大学的精心安排表示了感谢,并介绍了南航信息化的发展历程、体制机制、人员配置等,希望双方就信息化建设模式、制度体系、应用服务平台建设等方面加强交流与合作。随后,双方重点就学校信息化管理体制、建设与运维模式、信息化教育教学等方面的做法与经验开展了深入探讨。

  

在武汉大学,黄志球一行先后参观了武汉大学校史馆、智慧教室,并与武汉大学副校长、中国工程院院士李建成,以及党政办公室、信息中心、研究生院、本科生院负责同志举行了座谈。

  

  

李建成副校长介绍了武汉大学办学历史、信息化建设、科学研究等相关情况。信息中心章登义主任详细介绍了武汉大学智慧校园建设规划和目标、校园信息化统筹管理、数据共享平台及业务系统建设、高性能计算平台建设等情况。

  

  

黄志球副校长对武汉大学的热情接待表示了感谢,介绍了南航信息化的发展历程、建设情况、发展思路等,并在信息化运行机制、校银合作、高性能计算等方面与李建成副校长进行了交流,希望双方就信息化建设模式、长效运行等方面加强交流与合作。随后,双方重点就数据治理、智慧教室、教务管理、研究生管理等方面的思路与举措进行了深入探讨。

  

调研结束后,黄志球副校长强调,信息化建设对学校发展非常重要,华中科技大学、武汉大学在信息化建设模式、运行机制、师生公共服务、信息系统建设与数据治理等方面具有很多先进经验和成功示范。今后的信息化建设中,应充分学习和借鉴兄弟高校信息化建设的好思路好做法,紧密结合学校实际和师生需求,进一步理清思路,落实长效运行机制,科学谋划,制订切实可行的信息化顶层设计和实施方案,统一规划、分阶段推进智慧校园建设工作。

明故宫校区综合楼7F(700室) 电话:(025)84893923、84893924、84893925转0
将军路校区1号楼11F(1105室) 电话:(025)52113986 Email:xxzx@nuaa.edu.cn
©2011- 版权所有:南京航空航天大学·信息化处 资源保障电话:(025)84893911