部门动态

您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 图片新闻

我校召开信息化顶层设计工作组会议
(作者:net   发布时间:2018-04-04   访问量:466)

     为贯彻落实学校第十六次党代会决策部署,做好学校信息化顶层设计工作,3月30日上午,我校信息化顶层设计工作组会议在明故宫校区召开。校纪委书记杭育新出席会议并讲话,信息化处处长袁家斌主持会议,信息化顶层设计工作组各成员单位负责人、信息化处副处长刘勇、徐锋以及其他相关同志参加了会议。

会上,刘勇首先代表信息化处围绕学校第十六次党代会决策部署和2018年学校中心工作,汇报了信息化顶层设计的工作要求、建设目标、工作思路和工作举措,并介绍了当前信息化顶层设计,特别是工信部“十三五”信息化专项取得的进展。随后,会议宣布成立学校信息化顶层设计工作组和专项组,袁家斌介绍了工作组和专项组的组成、工作职责、工作机制和工作安排,他指出,信息化顶层设计涉及面广,工作量大,几乎渗透了学校教学、科研、管理和服务工作的每一个环节,在实施过程中,需要多部门充分配合、协调联动,加强教育教学与信息化的深度融合,强化电子校务建设,消除信息孤岛,加强数据管理,实施流程再造,消除“信息孤岛”。 

 

会议最后,杭育新表示:智慧校园建设将推动学校信息化应用程度和整体水平达到一个新高度,进而促进学校办学水平的提高。智慧校园要建好首先必须夯实组织领导、统筹规划和顶层设计。顶层设计工作复杂程度高,工作量大,各部门和单位应做好牵头、配合和支持工作。同时,信息化顶层设计在实施过程中应立足“一校两区四地”的战略布局,充分满足学校教育教学、学术科研、管理服务的工作需求和师生需求,服务于学校世界一流大学的建设目标。

本次会议是落实学校第十六次党代会精神的重要举措,全面开启了学校信息化顶层设计工作。


明故宫校区综合楼7F(700室) 电话:(025)84893923、84893924、84893925转0
将军路校区1号楼11F(1105室) 电话:(025)52113986 Email:xxzx@nuaa.edu.cn
©2011- 版权所有:南京航空航天大学·信息化处 资源保障电话:(025)84893911