要闻速递

您的当前位置:首页 >> 要闻速递

校工会举办系列亲子公益讲堂
作者:校工会   访问量:284   发布时间:2017-06-09


63午,西苑教职工活动中心四楼报告厅座无虚席,近50位南航教职工及子女,在青年书法家郭洪豹的指导下,凝神静气,一笔一划练习毛笔字。为了帮助教职工子女进行书法艺术启蒙教育,激发孩子们对书法艺术的热爱,校工会本学期开始举办亲子书法讲堂受到教职工家长和孩子们的喜爱。除了书法讲堂,校工会还依托“南航教工家长学校”社群平台,举办亲子国学讲堂及亲子科普讲堂

2015年9月校工会开始举办亲子国学公益讲堂帮助南航教职工子女进行国学启蒙教育校工会邀请到主讲嘉宾钱老师,她对青少年的国学教育具有很深的造诣,做了多年的公益讲座,深受孩子们的欢迎,有一批铁杆粉丝。每周六下午的国学讲堂,激发孩子们对国学的兴趣,感受国学的魅力,培养孩子“启智、养正、博雅”,促进孩子健康、快乐成长六个学期的国学讲堂,每期都吸引了南航教职工及子女超过50人的参与。

亲子科普讲堂旨在帮助教职工子女进行科学启蒙教育,激发孩子们对航空航天的热爱,感受科学的魅力,培养孩子的探索创新精神2016年3月开始在两校区已举办了四期,首堂课邀请的主讲嘉宾是深受大学生喜爱的、我校理学院副教授中科院博士李晋斌老师李老师对物理知识深入浅出、生动有趣的讲解为孩子们留下了深刻的印象。一年半来,亲子科普讲堂得到了理学院老师和大学生创业团队的大力支持,超过100位教职工子女参与其中。

南航的青年教职工纷纷表示,对孩子进行各方面兴趣的培养十分重要,让孩子感受大学老师的讲课魅力也十分有必要。教职工还表示,工会充分吸引利用校内外的各种优质资源甚至稀缺资源,不断推出许多富有创意的活动及公益亲子课堂,既满足了教职工及孩子的需要,丰富了学习与生活,还增进了南航人彼此之间的联系与交流,为工会点赞

近年校工会通过搭建网络互动工作平台,将互联网有机融入工会工作,“平台+活动”的模式,极大地丰富了教职工的文化生活,增强凝聚力,传递正能量南航教工“家长学校”群交流平台吸引了青年教职工920余人使得教职工感受到工会大家庭的温暖。今后,校工会将继续依托南航教工几个社群交流平台接长服务职工工作的手臂,满足教职工日益增长的多样化需求。

校工会

 二〇一七年六月六日