南航教工报

您的当前位置:首页 >> 南航教工报 >> 2016第5期

继续教育学院红山校区开展消防综合演练
作者:校工会   访问量:720   发布时间:2016-10-21




  根据学院学生管理办公室关于“增强学生消防意识,安全校园从你我做起”的要求,531,继续教育学院特邀校保卫处消防科科长周栋栋为学院作了消防讲座,并在红山校区开展了综合消防演练。

     周栋栋结合一例例触目惊心的惨烈案例,向同学们介绍了火灾的类型及应对手段。并就遇到火灾时该如何正确使用消防器材、如何正确报火警、如何自救逃生等方面进行了详细的讲解。同时根据近年来高校火灾的情况,现场和同学们进行了模拟处置。

  随后的现场实战环节,同学们在保卫科专业老师的指导下,重点演练了火灾环境下的宿舍疏散和火灾初期的应急处理预案。全体师生还通过实际操作,学习掌握了如何运用灭火器扑灭熊熊烈火,切实提高了消防实战技能。

  演练结束后,学院后勤负责人、院关工委委员宋宝庆对消防综合演练进行了总结和点评,并再次强调夏天是高湿热的季节也是最容易发生火灾的季节,同学们要禁止使用违规电器,要做到人走灯灭电源断。在以后的学习和工作中,消除火灾隐患、提高防火意识,不作口头文章,以实际行动和措施来切实做好消防安全工作。(葛亮)