部门动态

您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 图片新闻

黄志球参加信息化处党支部“两学一做”学习研讨会
(作者:net   发布时间:2016-10-19   访问量:1487)

    根据学校党委和机关党委“两学一做”教育活动部署和要求,信息化处党支部10月18日下午举行“两学一做”学习研讨会,集中学习习近平总书记近期关于建设网络强国重要战略的讲话精神。副校长黄志球出席会议并讲话,信息化处处长袁家斌、副处长刘勇参加了会议。研讨会由支部书记石景山主持。

    会议首先观看了习总书记10月9日下午在中央政治局第三十六次集体学习会上关于“加快推进网络信息技术自主创新,建设网络强国”的讲话视频、认真学习了讲话精神和会议解读。随后大家紧密围绕习总书记强调的六个加快,即“加快推进网络信息技术自主创新,加快数字经济对经济发展的推动,加快提高网络管理水平,加快增强网络空间安全防御能力,加快用网络信息技术推进社会治理,加快提升我国对网络空间的国际话语权和规则制定权”进行了发言畅谈,大家从网络强国战略背景、目标、内容和重大意义等角度进行了剖析,对学校信息化建设进行了深入思考,充分认识到:一、国家网络强国战略以及学校双一流建设赋予了信息化处建设重要使命和担当;二、从习总书记亲自担任国家网络安全和信息化领导小组组长和出席乌镇互联网大会、主持召开网络安全和信息化工作座谈会以及政治局集体学习会可以看出国家实施网络强国战略的决心和信心;三、需要从讲政治的高度来重视网络强国和网络强校工作,只有强化意识,才能把学校信息化建设、管理和服务工作做扎实;四、“两学一做”时不我待,需要大家只争朝夕,建设和打造学校一流的信息化平台,形成冲刺双一流大学的核心竞争力。会上大家结合自身岗位工作对学校信息化统筹规划和管理、智慧校园顶层设计、网络教学平台(EOL)在信息化基础教学中取得的成绩、基础教学改革方向、信息化技术和资源对实验教学创新的促进和推动、夯实信息化基础设施建设、信息化手段治校、支撑和服务学校各项事业、网络文化建设以及信息安全等方面进行了具体细致的工作交流和探讨。

    学习研讨会最后,黄校长进行了总结发言,他指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育的延伸。信息化处党支部“建设网络强国、造福国家人民”集中学习研讨会是学校“两学一做”的规定动作,也是信息化处全体党员认真研究、了解国家信息化工作战略要求和发展趋势的良好形式,信息化处全体党员要认真学习领会,并贯穿到信息化实际工作当中来。信息化处一方面要扎实做好“两学一做”教育学习活动中的“规定动作”,尊崇党章,坚定理想信念,养成纪律自觉,守住为人做事的基准和底线。在“学”上用真功,带着信念、感情、使命和问题去学,又要脚踏实地的“做”,不触碰纪律底线,大胆创新、勇于实践,真正将学到的知识用以指导和推动学校信息化事业发展。另一方面要创新“自选动作”,将国家信息化战略、全体师生的期待和学校改革发展的实际结合起来,将“两学”的成果实实在在的落实到推动南航信息化建设的“一做”上来。当前学校迎来了创新发展的历史性机遇,“网络强国”的国家战略,“互联网+”的宏伟计划,无一不给学校信息化建设注入了强心剂,信息化处要充分认识到国家要发展、南航要实现历史性突破,信息化建设应发挥的重要作用,每一位党员同志都要坚守自己的岗位,切实肩负起南航历史发展给予的任务,用实际行动迎来发展新局面,见证学校信息化建设的成果。与会党员纷纷表达了不畏艰难,朝着建设网络强国、网络强校和建设一流信息化平台目标不懈努力的决心。

    会议还对前一阶段支部开展的“两学一做”教育活动情况进行了回顾总结,对后续学习教育活动进行了部署。

明故宫校区综合楼7F(700室) 电话:(025)84893923、84893924、84893925转0
将军路校区1号楼11F(1105室) 电话:(025)52113986 Email:xxzx@nuaa.edu.cn
©2011- 版权所有:南京航空航天大学·信息化处 资源保障电话:(025)84893911