部门动态

您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 通知公告

关于加强网络信息安全、全面启用网站群系统的通知
(作者:net   发布时间:2016-09-23   访问量:1264)

各单位:
进一步提高我校网站安全防护水平,解决当前学校各二级网站普遍存在的安全管理隐患,以及平台和数据库不统一带来的信息孤岛问题,在广泛调研基础上,决定全面启动网站群系统。现将有关事项通知如下:
一、网站群系统的功能特点
网站群系统通过提供统一的硬件运行管理环境、软件防火墙、网页防篡改等专业软件类安全防护措施,有效保障网站的访问安全和数据安全。网站群系统基于统一数据库和后台实现了网站间的数据共享和互通互联,便于各类数据的充分挖掘和综合利用,支持各单位基于网站模板快速建站,有效降低各单位建设和管理网站的技术难度和成本,提高工作效率。
二、工作安排
1.即日起各单位新建网站应基于学校网站群系统构建。
2.原有网站将逐步迁移至学校网站群系统。迁移方案分为3种:
(1)系统迁移模式。保留原有网站的网页设计及数据,弃用原有网站后台管理系统、数据库及服务器,迁移至网站群系统中;
(2)模板建站模式。弃用原有网站的网页设计、数据、后台管理系统、数据库和服务器,选用网站群系统提供的网站模板建立全新的网站;
(3)定制开发模式。弃用原有网站的网页设计、数据、后台管理系统、数据库和服务器,定制网页模板,基于网站群系统建立全新网站。
请建有网站的单位填写《南京航空航天大学网站迁移调研表》,选择网站迁移方案,并于9月30日前交信息化处(周一至周五:明故宫校区综合楼700室;周二、周四:将军路校区行政楼123室),电子版发送至hay@nuaa.edu.cn。全校网站迁移工作于2017年6月1日前完成。
三、有关说明
1.本次网站群系统推广、各单位网站迁移工作经费由学校统一负责(选择定制开发模式的单位需自行承担相关费用,具体费用与技术开发商协商确定)。
2.请各单位指定1名网络信息安全联络员负责本单位网络信息安全和本次网站迁移工作,确保网站迁移工作顺利推进、按期完成。
联系人:何安元,电话:84893911。
 
公告附件如下:

明故宫校区综合楼7F(700室) 电话:(025)84893923、84893924、84893925转0
将军路校区1号楼11F(1105室) 电话:(025)52113986 Email:xxzx@nuaa.edu.cn
©2011- 版权所有:南京航空航天大学·信息化处 资源保障电话:(025)84893911