部门动态

您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 图片新闻

中国科学院院士陈国良教授访问我校信息化处
(作者:net   发布时间:2016-09-13   访问量:1541)

2016年8月26日,著名计算机科学家、中国科学院院士陈国良教授到我校访问,参观了将军路校区数据中心,信息化处袁家斌处长、刘勇副处长、王兴虎科长热情接待了来宾。

袁家斌处长向陈国良院士汇报了学校十三五“智慧校园”规划、建设情况,并陪同参观了将军路校区已建成的数据中心以及即将建设的信息化综合服务大厅、学生IT创新创业中心、现代教育技术中心等。陈国良院士对于我校信息化建设和规划等方面取得的成果、经验表示赞赏,并就有关学术问题进行了交流。

陈国良院士是我国著名计算机科学家,长期从事计算机科学技术的研究与教学工作,现任国家高性能计算中心(合肥)主任,中国计算机学会高性能计算专业委员会主任,享受国家政府特殊津贴。曾先后主持完成了10多项国家863计划、国家攀登计划、国家自然基金、教育部博士基金等科研项目,取得了多项被国内外广泛引用、达到国际先进水平的研究成果。陈国良院士建立了我国第一个国家高性能计算中心,营造了我国并行算法类的科研和教学基地,培养了100多名研究生,是我国非数值并行算法研究的学科带头人,在国内外学术界和教育界有一定的影响和地位。

 

明故宫校区综合楼7F(700室) 电话:(025)84893923、84893924、84893925转0
将军路校区1号楼11F(1105室) 电话:(025)52113986 Email:xxzx@nuaa.edu.cn
©2011- 版权所有:南京航空航天大学·信息化处 资源保障电话:(025)84893911