部门动态

您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 图片新闻

我校召开学生公寓管理系统开发总结会
(作者:net   发布时间:2016-03-28   访问量:1117)

3月22日上午,我校召开了南航学生公寓管理系统开发总结工作会,校长助理黄炳辉,党政办、研究生院、学生处、国有资产管理处、财务处、信息化处、将军路校区管委会、后勤集团公寓服务中心等部门相关负责同志和技术人员参加了会议。

    会上,信息化处首先汇报了南航学生公寓管理系统的主要建设过程,介绍和展示了该系统的主要功能和特点。依托学校公共数据交换基础平台和统一身份认证平台设计开发的南航学生公寓管理系统,实现了与学校电子校务平台的对接共享和互流互通,拥有南航全体在校学生信息和学生公寓数据库,支持可视化,能够实时接受和处理来自学校本科生管理、研究生管理、迎新、离校和门禁等系统推送的数据,具有批量住、调、退宿及自定义查询统计功能,规范了学生公寓分配使用过程,进一步提升公寓管理服务水平。
    在用户使用反馈和交流环节,各部门对公寓管理系统给予了积极评价,并结合本部门职责对系统细节和功能完善进行了交流探讨,提出了宝贵意见。与会同志一致认为南航学生公寓管理系统在基于流程再造、支持协同工作、数据互流互通以及功能全面可靠和辅助决策等方面迈出了成功一步,也希望学生公寓管理系统从角色管理、职责权限统一、标准规范落实、面向移动应用、网络信息安全、系统同城备份等方面做进一步完善。
    校长助理黄炳辉对学生公寓管理系统建设工作进行了总结发言,他指出:学生公寓管理系统是学校全局性综合管理系统,牵涉部门和服务单位很多,学生公寓管理系统不仅对公寓日常管理和服务工作提供可靠支撑,其系统数据是学校各部门资源调配情况的真实反映,这些数据与学校其他基础数据相互配合,能够使学校整体公寓资源使用情况更加清楚,数据更加准确可靠,便于学校各相关部门进行实时统计和前瞻性分析研判,为学校长期规划创造可靠支撑。学生公寓管理系统是学校利用信息化手段降本、提质和增效的有效尝试和路径探索。回顾这一年多的系统开发建设工作,他表示:学生公寓管理系统自启动建设以来得到了各部门的高度重视和大力支持,克服了诸多困难,衷心感谢大家的努力付出!同时强调,目前系统虽已上线,但随着时间的推移和事业的发展,希望大家继续齐心协力,努力做好系统后续扩展优化工作,发挥出学生公寓管理系统的最大效用。

明故宫校区综合楼7F(700室) 电话:(025)84893923、84893924、84893925转0
将军路校区1号楼11F(1105室) 电话:(025)52113986 Email:xxzx@nuaa.edu.cn
©2011- 版权所有:南京航空航天大学·信息化处 资源保障电话:(025)84893911