部门动态

您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 图片新闻

我校举办信息化处成立暨高校信息化建设研讨会
(作者:net   发布时间:2015-10-21   访问量:1033)

 2015年10月10日上午,我校信息化处成立暨高校信息化建设研讨会在明故宫校区科学馆举行。校长聂宏教授、副校长黄志球教授,全国高等教育学会信息化分会副理事长邸德海教授、江苏省计算机学会秘书长杨献春教授、江苏省高校网络技术专业委员会理事长陈俊良教授、江苏省高校网络技术专业委员会秘书长毛明荣教授,以及工信部直属高校及江苏省内高校信息化建设机构的主要负责人,学校相关机关部处和学院负责人,信息化处(信息化技术中心)全体教职工和部分学生代表参加了会议。
       会议由信息化处处长袁家斌主持。副校长黄志球教授介绍了我校信息化处成立的相关情况并致欢迎辞。他指出,信息化处的成立有利于整合和调动学校各类信息化力量,统筹信息化建设与管理,促进资源共享和优势互补,发挥信息化资源最大价值;有利于加强智慧校园建设,有效支撑学校深化综合改革,促进人才培养、科学研究、教育教学、管理服务等方面加速发展。希望本次研讨会既能为各兄弟高校信息化建设搭建交流合作平台,同时由衷希望各位专家、同仁能够对我校信息化建设提出宝贵意见和建议。
       全国高等教育学会信息化分会副理事长邸德海教授、江苏省计算机学会秘书长杨献春教授、江苏省高校网络技术专业委员会理事长陈俊良教授分别致辞,对我校信息化处成立的表示祝贺,并预祝研讨会顺利。
       校长聂宏教授作了重要讲话。他指出,推进信息化建设是落实工信部“两化融合”、国家“互联网+”以及“中国制造2025”重大任务的必然选择,信息化建设有利于节约运行成本、缩短运行周期和提高运行效率,对现代大学建设具有重要的引领和支撑作用,随着信息技术的不断进步和现代大学理念的不断超越,高等教育信息化的内涵还将不断充实和更新。学校将大力推进校园信息化建设,信息化处的成立要为学校“十三五”规划和综合改革提供有效载体与支撑,为学校教学、科研和管理效率提升服务,为建设高水平研究型大学贡献力量。
       研讨会上,北京航空航天大学网络信息中心张建华主任和南京师范大学信息化建设管理处毛明荣处长分别做了网络文化和智慧校园的专题报告,分享了两所高校在网络文化和智慧校园建设的先进经验,参会人员就相关问题进行了深入研讨。

明故宫校区综合楼7F(700室) 电话:(025)84893923、84893924、84893925转0
将军路校区1号楼11F(1105室) 电话:(025)52113986 Email:xxzx@nuaa.edu.cn
©2011- 版权所有:南京航空航天大学·信息化处 资源保障电话:(025)84893911