IPv6

您当前的位置:首页 >> IPv6

IPv6
(作者:信息中心   发布时间:2012-02-21   访问量:5735)

 

IPv6是“InternetProtocolVersion6”的缩写,它是IETF设计的用于替代现行版本IP协议的下一代IP协议。与传统的IPV4相比,IPV6具有以下几个优势:1.IPv6具有更大的地址空间。

2.IPv6使用更小的路由表。IPv6的地址分配一开始就遵循聚类的原则,这使得路由器能在路由表中用一条记录表示一片子网,大大减小了路由器中路由表的长度,提高了路由器转发数据包的速度。

3.IPv6增加了增强的组播支持以及对流的支持,这使得网络上的多媒体应用有了长足发展的机会,为服务质量控制提供了良好的网络平台。

4.IPv6加入了对自动配置的支持。这是对DHCP协议的改进和扩展,使得网络(尤其是局域网)的管理更加方便和快捷。

5.IPv6具有更高的安全性。在使用IPv6网络中用户可以对网络层的数据进行加密并对IP报文进行校验,极大的增强了网络的安全性。

目前校园网内主要提供IPV6视频服务,用户可通过登录南航网络视频中心【http://vod.nuaa.edu.cn/】网站下载相应客户端使用。



明故宫校区综合楼7F(700室) 电话:(025)84893923、84893924、84893925转0
将军路校区1号楼11F(1105室) 电话:(025)52113986 Email:xxzx@nuaa.edu.cn
©2011- 版权所有:南京航空航天大学·信息化处 资源保障电话:(025)84893911