服务资源

您当前的位置:首页 >> 服务资源 >> 服务指南

研究生公寓一个帐户只允许一台计算机上网的说明 [2006-11-25]
(作者:信息中心   发布时间:2011-03-15   访问量:10771)

2006年11月24日起,学生公寓实行一个帐户只允许一台计算机上网的机制。其实现原理是将计费认证系统与分布式接入层交换机进行联动,以保证后台数据库与实际接入交换机用户Session的同步。接入交换机将用户的“Access-Request”数据包上传给认证系统,检索认证系统数据库帐户信息以及在线状态,若通过密码认证但Session数超过系统允许的最大数,则触发对该交换机的反向查询,以实际接入交换机的Session数为基准,与系统允许的最大数做比较,并同步交换机与数据库之间的Session数。

请同学们注意,让多台计算机使用一个帐户连接校园网,将只有一台计算机能通过认证。您在近期若发现您的帐户总是无法通过认证(华为的认证客户端反馈“YouareAlreadyLoggedin.”,其他提示“密码错误”),则很可能是您的同学或朋友已经使用您的帐户连接校园网了,请您尽快在本站修改您的密码。

明故宫校区综合楼7F(700室) 电话:(025)84893923、84893924、84893925转0
将军路校区1号楼11F(1105室) 电话:(025)52113986 Email:xxzx@nuaa.edu.cn
©2011- 版权所有:南京航空航天大学·信息化处 资源保障电话:(025)84893911