统一服务热线:(025) 84890123 转 0

通知公告

当前位置:首页  工作动态  通知公告

@南航人!请领取您的“南航健康码”

时间:2020-03-30来源:信息化处点击:1319

依据学校《关于做好2020年春季学期开学准备的通知》的精神,3月30日(周一)起学校逐步恢复正常工作秩序。通知发出后,师生们都很关心返校需要履行的手续。本文整理了入校流程及常见问题。

 为了便于疫情期间师生进出校园,学校组织开发了“师生健康状态码”应用,教职工返校不再需要重复提交申请,系统将根据历史申请记录和每日健康打卡的数据、地理位置等自动生成健康码,并根据健康码的颜色与各校区门禁系统实时联动,教职工凭健康码“绿码”可以在学校三个校区通行。

 返校流程示意见下图。如果是春节后首次返校,请在“i南航”App上提交返校申请(已经申请过返校的不需要重新提交)。同时,教职工需要坚持每日健康打卡,状态码会根据每日上报的健康数据进行判断,生成对应的颜色。持有校园健康“绿码”的教职工,系统会自动下发授权给人脸闸道。驾车入校的教职工,请主动出示校园健康“绿码”。

常见问题

1、什么是校园健康状态码?

 校园健康状态码是我校信息化助力疫情防控的又一新举措,结合每日健康信息上报与教职工返校申请记录对教职工当日的健康状况作出判断,作为进出学校的重要凭据。健康码与各校区门禁系统实时联动,码色转换均有严格的执行标准,便于师生自查及学校检查。

2、如何查看我的健康码?

 在“i·南航”APP首页“疫情防控”模块中点击“健康状态码”即可查看本人的校园健康码,绿色健康码代表符合当日的进校条件。

 对于春节后首次返校或因故离宁、离溧的教职工需提前在“i·南航”APP“教职工返校申请”流程中提出申请。申请通过后结合每日信息上报内容,即可获取健康码。

 

3、如何使用校园健康码

 健康码用于学校(含明故宫校区、将军路校区、天目湖校区)校门进出通行。对于步行入校的教职工,校门口的人脸识别道闸系统将根据健康码颜色自动下发的授权决定是否放行;驾车进校的教职工,则需要向校卫队员出示绿色健康码作为入校凭证。

4、我需要提交返校申请吗?

 以下几种情况需要提交返校申请:春节以来初次返校的(即未提交过返校申请);出差后再次返宁(溧)的。

5、疫情发生以来,我从未返校过。我的健康码的颜色是灰色的,怎么才能转为绿码呢?

 需要在“i南航”App上提交“教工返校申请”。同时每日打卡上报的数据符合疫情防控健康要求。

6、每日健康打卡会影响健康码的颜色吗?苏康码、宁归来、我的常州等健康码跟学校健康码的关系。

 每日健康打卡上报的数据,是健康码的重要判断依据,请务必按实际情况填写上报数据,不得瞒报、误报、不报。如果返宁(溧)足14天,则需要在相关平台领取健康码(苏康码、宁归来、我的常州),并如实在每日健康打卡上报中填写,如需返校,则在返校申请中如实填写健康码的颜色。

7、我从外地回来,在南京居家观察没有满14天,可以返校吗?

 符合返校条件的教职工(身体健康且在宁、在溧居家观察14天以上或持绿色“苏康码”“宁归来”“我的常州”健康码)根据工作需要到岗上班的,可在“i南航”App上提交返校申请,请如实填写信息。

8、我的健康码是绿色,符合入校条件,怎么查询不符合的原因?

在健康码的页面上,二维码下方可以查询不符合入校条件的原因。

9、我的健康码基本信息有误,怎么修改?

 系统的人员基本信息从权威数据源同步过来,教职工信息的权威数据源是人事系统,本科生信息的权威数据源是教务系统,研究生信息的权威数据源是研究生系统。若发现有错误,请联系相关管理部门修改,校数据中心会定时同步更新。

10、校外人员怎么入校?

 校外人员进出校园执行现有规定不变,请接待单位在“i·南航”APP“校外人员进校”流程中提交申请。

11、“USER_NOT_FOUND”错误解决方式。

请在APP“我的”-右上角设置图标-“退出登录”,重新登录。

 

地址:明故宫校区综合楼7楼
将军路校区1号楼5楼
统一服务热线:(025)84890123-0,Email:xxhc@nuaa.edu.cn
版权所有©2018- 南京航空航天大学 · 信息化处(信息化技术中心)